Calendario agrícola y de cosecha
en San Juan, Argentina

Tareas vitícolas

Manejo del Suelo:
Mantenemos e incrementamos la fertilidad del terroir andino y su actividad biológica, devolviendo materia orgánica clave para la salud de nuestras cepas.

Control de Malezas y Sanidad:
Aplicamos la labranza mínima para proteger la estructura del suelo, garantizando a la vez la sanidad fitosanitaria del viñedo.

Coberturas Vegetales:
Implantamos verdeos invernales (cebadilla, centeno) para optimizar la estructura del suelo, la infiltración de agua de deshielo y el aporte de nutrientes esenciales.

Fertilización Orgánica:
Realizamos un monitoreo nutricional riguroso de la planta, priorizando la fertilización orgánica para obtener uvas de alta concentración natural.

Manejo de Canopia:
Controlamos la canopia para mejorar exposición solar y producción de los racimos.

Desbrote:
Esta tarea fundamental define la formación precisa de la planta, asegurando la producción programada de uva para concentrado y optimizando la sanidad vegetal.

Deshoje:
Aseguramos la exposición adecuada de los racimos. En el caso de variedades tintas, esto favorece el desarrollo de color; en todas las variedades, garantiza la aireación y elimina las "hojas parásitas".

Tratamientos Fitosanitarios:
Implementamos un programa de tratamientos fitosanitarios destinados a resguardar la sanidad e integridad de nuestros viñedos, esenciales para un producto de exportación.


