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Calendario agrícola y de cosecha

en San Juan, Argentina

Tareas vitícolas

Manejo del Suelo:

Mantenemos e incrementamos la fertilidad del terroir andino y su actividad biológica, devolviendo materia orgánica clave para la salud de nuestras cepas.

Control de Malezas y Sanidad:

Aplicamos la labranza mínima para proteger la estructura del suelo, garantizando a la vez la sanidad fitosanitaria del viñedo.

Coberturas Vegetales:

Implantamos verdeos invernales (cebadilla, centeno) para optimizar la estructura del suelo, la infiltración de agua de deshielo y el aporte de nutrientes esenciales.

Fertilización Orgánica:

Realizamos un monitoreo nutricional riguroso de la planta, priorizando la fertilización orgánica para obtener uvas de alta concentración natural.

Manejo de Canopia:

Controlamos la canopia para mejorar exposición solar y producción de los racimos.

Desbrote:

Esta tarea fundamental define la formación precisa de la planta, asegurando la producción programada de uva para concentrado y optimizando la sanidad vegetal.

Deshoje:

Aseguramos la exposición adecuada de los racimos. En el caso de variedades tintas, esto favorece el desarrollo de color; en todas las variedades, garantiza la aireación y elimina las "hojas parásitas".

Tratamientos Fitosanitarios:

Implementamos un programa de tratamientos fitosanitarios destinados a resguardar la sanidad e integridad de nuestros viñedos, esenciales para un producto de exportación.